Жители Швейцарии продолжают богатеть

Жители Швейцарии продолжают богатетьОчередной отчет о финансовом состоянии домохозяйств в конфедерации представил Национальный банк Швейцарии. Сумма денежных средств на каждого швейцарца превысила 400 000 франков.  В подобном отчете банка Credit Suisse цифра превысила 550 000 франков, однако данные в нем приводились из расчета состояния взрослого населения.

 

Подобные суммы позволяют Швейцарии занять место в десятке, а в некоторых рейтингах даже в пятерке самых богатых стран мира. С такими показателями конфедерация обходит многие развитые государства, такие как Соединенные Штаты, Германию, Францию и многие другие страны Европы и мира, уступая лишь таким финансовым гигантам, как, к примеру, купающиеся в нефти Эмираты или утопающие в богатых туристах Бермуды.

 

Подсчитывая состояние жителей, Нацбанк использовал различные данные, например остаток на счете, владение ценными бумагами, недвижимостью и другими ценными вещами, а так же различную подобную информацию. Учитывались передвижения средств на счете, например ежемесячные начисления заработной платы. В то же время из суммы вычитались все возможные выплаты, как налоговые, так и стандартные расходы на проживание, питание и тому подобное, дабы сделать данные более информативными и правдивыми.

 

 

Распределение денежных средств в семьях

 

По данным банка, распределение денежных средств в каждой семье выглядит очень схоже. Львиная доля финансов отводится, конечно, под недвижимость в Швейцарии. С каждым годом эта область приносит своим владельцам всё больше прибыли, поскольку цены на недвижимость растут медленно, но безостановочно. Вопреки ожиданиям, наличные на руках у швейцарцев составляют всего пятую часть указанной суммы, однако ещё меньше отводится под вклады в акции и подобные ценные бумаги.

 

Однако хоть состояние жителей Швейцарии и растет практически с каждым днём, вероятнее всего сами они этого не ощущают и даже не осознают. Чтобы понять собственную состоятельность необходимо продать абсолютно всё: недвижимость, ценности, всё, что есть во владении – тогда Вы сможете ощутить это, так сказать, своими руками.

 

Спешить продавать собственное имущество всё же не стоит. Особенно это касается недвижимости, поскольку её стоимость стабильно растет даже после потрясшего весь мир кризиса. Она может считаться Вашим наиболее выгодным и безопасным вложением и непременно принесет ещё немалый доход.



Обратный звонок Яндекс.Метрика