Жить в Швейцарии – полезно для здоровья?

Жить в Швейцарии – полезно для здоровьяВопрос здоровья касается каждого. Рано или поздно любой человек сталкивается с различного рода проблемами и всё чаще видится с врачами. Вряд ли кто-либо станет отрицать, что то, как скоро Вам придется полюбить очереди в поликлиниках, зависит от того, насколько здоровый и правильный образ жизни Вы ведете. Влияет ли на здоровье место проживания? Попробуем разобраться…

 

Поможет нам в этом отчет по статистике здравоохранения от федеральной службы статистики, в котором представлены самые разнообразные данные, на первый взгляд не слишком относящиеся к теме. Однако все вместе они вырисовывают вполне ясную картину.

 

 

От чего же зависит продолжительность жизни и состояние здоровья?

 

Здоровье каждого человека, ясное дело, зависит от множества факторов. Все их необходимо учитывать для получения достоверной картины. Вкратце, отчет предоставляет следующие данные:

 

  • Чаще всего неудовлетворенны своим здоровьем, неважно физическим или психическим, жители из категории бедного населения, количество которых составляет около 15%.
  • Ожирение досаждает 40% мужчин и вдвое меньшему количеству женщин. И это несмотря на активное увлечение разными видами спорта, так или иначе затрагивающее 72% населения.
  • Сердечнососудистые заболевания крадут наибольшее количество жизней и предпочитают опять-таки мужчин, выбирая их в три раза чаще.
  • Чуть реже, однако, не так редко, как хотелось бы, население гибнет от заболеваний в области онкологии. Тем не менее, в этой сфере наблюдаются положительные сдвиги, особенно, что касается детей, которые стали в четыре раза чаще полностью избавляться от заболевания.

 

Что касается непредвиденных факторов, различные аварии и другие несчастные случаи по прежнему забирают наибольшее количество жизней, но около 5% населения гибнет или подвергается серьезному риску, злоупотребляя алкоголем.

 

На больничную койку людей также приводят совсем разные проблемы. Только 15% пациентов в связи с проблемами опорно-двигательного аппарата вынуждены были лечь на лечение в течение года. К слову количество успешных операций по замене суставов протезами выросло не то чтобы в разы, скорее даже в десятки раз. Операции по замене коленной чашечки проводятся нынче в 115% раз чаще чем, скажем, 10 лет назад.

 

 

Статистика здравоохранения убеждает…

 

Жителям Швейцарии приятно будет узнать, что продолжительность жизни в их стране за полтора века стала намного длиннее, составив в среднем более 80 лет. Что примечательно, возрастные заболевания начинают беспокоить пожилых людей где-то на 68-м году жизни.

 

Так что если недвижимость в Швейцарии купить удалось в раннем возрасте, то шансы на счастливую и долгую старость в этой стране очень велики. Ведь отчет ясно даёт понять, что на здоровье влияет не только финансовое состояние, образ жизни и окружающая среда, но и место жительства. Возможно, стоит уже задуматься если не о своей старости, то о продолжительной жизни для Ваших детей!



Обратный звонок Яндекс.Метрика