Выбираем жильё в Швейцарии

Независимо от того, на какой срок Вы едете в Швейцарию, совет только один – выбирайте съемное жилье. Подобный совет можно объяснить очень многими факторами. Первый и самый важный – купить квартиру или дом, если Вы не гражданин конфедерации, крайне тяжело. Да и вообще более половины населения страны не имеет собственного жилья. Можно сказать, что снимая квартиру в аренду, Вы приобщаетесь к местной культуре.

 

Выбираем жилье в ШвейцарииОднако все мы знаем, что где большой спрос – там большие трудности с приобретением. В соревновании на получение желанных квадратных метров участвуют и граждане Швейцарии, которым, безусловно, отдаётся предпочтение и разные другие претенденты. Нужно отметить, что россияне имеют не самый лучший рейтинг. Кроме того если Вы ещё не получили вид на жительство – это очень большой минус, который стремительно понижает Ваши шансы.

 

Но не стоит отчаиваться, есть много способов эти шансы повысить и для этого не нужно много усилий. К примеру, иногда достаточно хорошего «резюме» с подробными данными о Вас, в которое не лишним будет включить причины, по которым Вам понравилась эта квартира и именно Вам её следует сдать. Будьте креативны! Не забывайте, что Вы далеко не единственный претендент и Вам нужно любыми силами выделиться из толпы и расположить к себе владельца квартиры в Швейцарии.

 

Так же если речь идет о Швейцарии, то поговорка «кто раньше встал – того и тапки» тут как нельзя кстати. Если Вам понравилась квартира – не теряйте времени. Договоритесь о показе, заполните заявку об аренде и будьте готовы, что у Вас на месте попросят различные документы. И в любом случае рассчитывайте на то, что поиск подходящей квартиры займет много времени.



Обратный звонок Яндекс.Метрика