Удовлетворяет ли пенсионеров лечение в клиниках Швейцарии?

Лечение в клиниках ШвейцарииПо данным некоторых международных исследований Швейцарии присваивают одни из первых мест в сфере здравоохранения для пенсионеров. Проведенные опросы населения старше 55 лет выявили, что всего треть населения считает, что лечение в клиниках Швейцарии проходит на недостаточно высоком уровне и система здравоохранения нуждается в пересмотре и внесении изменений. Абсолютное недовольство выразило менее 5% опрошенных, а остальные не имели никаких претензий как к работе медучреждений в целом, так и к тому, как непосредственно проходит лечение в клиниках Швейцарии.

 

Интересно то, что треть населения вовсе не жалуется на проблемы со здоровьем, и это если учитывать, что около половины населения конфедерации старше 55 лет имеют как минимум одно хроническое заболевание. Тем не менее, только пятая часть испытывает дискомфорт и недовольство, связанные с проблемами со здоровьем, и вынуждены пройти лечение в швейцарской клинике.

 

 

Какими были нарекания пациентов преклонного возраста?

 

Среди недостатков системы здравоохранения Швейцарии отмечают разные нюансы, как глобальные, так и не очень. К примеру, многие посчитали это не правильным, что врачи не обсуждают со своими пациентами преклонного возраста необходимость занятий спортом и важность правильного питания. И статистика подтвердила уместность подобного замечания, показав, что эти вопросы обсуждаются только с каждым третьим пациентом. Подобные консультации должны проводиться с каждым пациентом, проходящим лечение в клиниках Швейцарии.

 

С каждым вторым пациентом обсуждают пути и приоритеты в лечении заболевания, в то же время половине лечащихся не расписывают важные симптомы заболевания и возможные побочные эффекты.  Таким образом, можно сделать вывод, что лечение в клиниках Швейцарии настолько сосредоточено на достижении результата, что мало заботится об информировании самого пациента в ходе лечения. Это на самом деле неплохо, ведь пациенты получают должный уход и избавляются от болезней, но процесс этот несложно сделать более ясным и контролируемым для них.

 

К сожалению, есть и более негативные аспекты в системе здравоохранения. Так 10% населения столкнулись с фактом медицинской ошибки или подозревает, что это произошло в их случае. Впрочем, относительно этого фактора лечение в клиниках Швейцарии проходит также, как и в клиниках других стран. По всему миру эта цифра практически одинакова, исключая Францию, где с ошибками врачей сталкивается не более 1%.

 

 

Результаты опроса заставили правительство задуматься

 

Министерство здравоохранения Швейцарии восприняло результаты опросов и исследований всерьёз и планирует организовать ряд конференций, призванных найти решение указанным проблемам и выработать план, позволяющий быстро и эффективно улучшить лечение в клиниках Швейцарии.



Обратный звонок Яндекс.Метрика