Спрос на ВНЖ в Швейцарии

Как и было сказано ранее, вид на жительство конфедерации считается очень привлекательным документом. Он действительно в состоянии изменить жизнь иностранца в лучшую сторону. Так как желающих получить этот документ все больше, власти Швейцарии сокращают количество доступных документов до минимума. Именно поэтому время ожидания для получения определенных документов заметно выросло за последние годы.

 

Спрос на вид на жительство в ШвейцарииВ среднем рост запросов на ВНЖ растет на 5% в год. В сравнении с соседними странами вид на жительство конфедерации очень популярен. Данная тенденция роста связана со многими факторами, которые позитивно сказываются на жизни резидентов Швейцарии. По словам некоторых аналитиков, скорость роста приезжих иностранцев заметно вырастет. Они предполагают, что к 2020 году рост приезжих будет равен 10% в год.

 

Одной из важнейших причин роста спроса на местный ВНЖ является заработная плата. Вид на жительство конфедерации позволяет иностранцам зарабатывать от 3 600 франков в месяц и выше, что заметно улучшает жизнь иностранцев. Даже в самых стабильных странах Европы платят гораздо меньше. Из-за такой высокой заработной платы конфедерацию называют новым «Эльдорадо». Однако найти работу в Швейцарии не так просто, как кажется. Количество квалифицированных рабочих создает большую конкуренцию на местном рынке человеческих ресурсов.

 

Социальная поддержка Швейцарии является очередной причиной для запроса местного ВНЖ. Дело в том, что власти Швейцарии помогают всем резидентам, имеющим вид на жительство, если у них нет возможности работать. Эта помощь представляет собой постоянные выплаты по счетам резидентов. В среднем эти выплаты составляют 3 000 франков в месяц на одного человека. Именно поэтому многие избалованные резиденты не стремятся идти на работу за низкую зарплату.

 

Безопасность – это очень важная причина для получения ВНЖ в Швейцарии. Швейцария считается самой безопасной для жизни во всей Европе. Если у Вас есть вид на жительство, то Швейцария будет защищать Ваши интересы. В отличие от других стран здесь не возникают уличные конфликты. Вся территория страны находится под бдительным контролем полицейских и секретных служб конфедерации.



Обратный звонок Яндекс.Метрика