Спорт как панацея – у жителей Швейцарии есть чему поучиться!

Федеральная служба статистики Швейцарии отмечает, что физическая активность среди населения страны продолжает расти. Согласно данным последних нескольких лет, около 72% жителей занимаются спортом либо просто активной физической деятельностью не меньше, чем раз в неделю.

 

Спорт в Швейцарии - у жителей Швейцарии есть чему поучитьсяФедеральная служба статистики также порадовала разными интересными фактами своего исследования. Выделены были различия по всяческим социальным и территориальным факторам, которые дают очень интересную картину. К примеру, было отмечено, что среди регионов конфедерации наиболее активной выступает немецкая часть страны, в которой три четверти жителей регулярно занимаются спортом. В остальных частях Швейцарии показатели колеблются, но в среднем достигают 60-65%.

 

Однако же удивительным стал факт, что наибольшая продолжительность жизни отмечена в регионе, где спорту уделяют меньше всего внимания. Три четверти населения Тичино с радостью отмечают, что у них нет никаких жалоб на состояние здоровья. Однако этому есть вполне простое объяснение. Хоть население тут и не спортивное, однако, большая его часть следит за здоровым питанием и не имеет вредных привычек, чего не скажешь об остальных жителях страны.

 

Полученные данные помимо всего сравнивались с аналогичными данными других европейских стран, что позволило сделать вывод, что швейцарцы гораздо активнее жителей граничащих стран. Также около половины швейцарцев, не имеющих достаточную физическую нагрузку, имеют жалобы на состояние здоровья, в то время как у физически активного населения проблемы возникают в четыре раза реже.

 

Итак, можно смело сказать, что хотя лечение в Швейцарии достигло высочайшего развития – сами швейцарцы предпочитают не лечить, а предотвращать заболевания. И согласитесь, тут есть чему поучиться!



Обратный звонок Яндекс.Метрика