Социальная защита в Швейцарии – краткий обзор

Социальная защита в ШвейцарииСоциальная защита в Швейцарии достаточно хорошо развита и представляет собой много разных подразделений. По большому счету она предлагает гражданам, не имеющим возможности покрывать собственные расходы, всяческую защиту. Ясно, что защита эта предлагается в финансовом эквиваленте в зависимости от индивидуальных обстоятельств определенного лица.

 

Как и в других странах, социальная защита в Швейцарии выделяет несколько типов жизненных ситуаций, и в каждой имеет свой определенный алгоритм действий. Чтобы разобраться, что к чему, мы кратко рассмотрим, как же она представлена.

 

 

Социальная защита в Швейцарии для пенсионеров

 

По достижении определенного возраста граждане Швейцарии выходят на пенсию и получают ежемесячные выплаты. Финансированием пенсионного страхования занимаются кантоны и государство, снимая со всего работающего населения налог. Помимо этого есть частные пенсионные фонды, где социальная защита в Швейцарии будет происходить на более приятных условиях по сравнению с государством.

 

 

Социальная защита в Швейцарии для безработных

 

С получением пособия по безработице в конфедерации нет никаких проблем. В зависимости от периода, который вы проработали на последнем месте, высчитывается количество дней, на которое будет предоставлена социальная защита. В Швейцарии это выплаты в количестве 70% от официального заработка на предыдущем месте работы.

 

 

Социальная защита в Швейцарии для матерей и семей

 

В Швейцарии предусмотрен так же ряд выплат на содержание ребенка, а так же на поддержку многодетной семьи. Кроме того действуют программы страхования материнства с выплатами во время беременности и на определенный послеродовой период.

 

 

Социальная защита в Швейцарии по инвалидности

 

В этой системе социальной защиты есть несколько уровней, позволяющих оказать наиболее необходимую помощь в каждой конкретной ситуации. Помощь распространяется либо на реабилитацию и медицинскую помощь, либо на обучение, либо заключается в финансировании – например, если необходима защита и сопровождение в Швейцарии.

 

 

Социальная защита в Швейцарии в случае болезни или несчастного случая

 

Государственные и частные страховые компании предоставляют услуги в сфере страхования жизни на разных условиях, давая Вам возможность выбрать наиболее удовлетворительный вариант. По такой системе страхования покрывается часть расходов на лечение, а необходимые периодические выплаты определяются в соответствии с задекларированным доходом и степенью риска.



Обратный звонок Яндекс.Метрика