Система школьного образования Швейцарии в подробностях

Система школьного образования ШвейцарииСама по себе система школьного образования Швейцарии не едина – власти посчитали это неправильным для страны с таким количеством языков и культур. Вместо единой общенациональной они внедрили кантональную, которая учитывает различия регионов.

 

Однако существенной разницы система школьного образования Швейцарии в разных кантонах не демонстрирует – каждая программа подчиняется определенным правилам и структуре, а дипломы соответствуют одному уровню. Система школьного образования Швейцарии делится на этапы и от выбранного курса уже зависит стоимость образования. В Швейцарии цены немалые, однако, это именно тот случай, когда результат оправдывает расходы.

 

 

Система образования и программы

  • Дошкольное образование

Это программа для возраста 4-6 лет, которая готовит детей к следующему этапу, развивая мышление и усидчивость. Её длительность обычно составляет 2 года.

 

  • Начальное образование

Дети с 6 лет могут заниматься в частных или государственных школах, длительность ступени – 5 лет. На этом этапе приобретается базовый набор знаний.

 

  • Среднее образование

Этот этап в свою очередь разделятся на два. Первый – обязательный общий курс, длится 4 года. Второй – специализированный, так же 4-летний, готовящий к вступлению в ВУЗ.

 

 

Виды академических программ

Система школьного образования Швейцарии включает 5 различных академических программ. Matura — государственная программа швейцарской Конфедерации, вмещает около 15 предметов плюс обязательно 2 национальных языка. Немецкая Abitur бывает трех видов: технической специализации, естественных наук, либо гуманитарных наук. Французская Baccalaureate и итальянская Maturita похожи между собой, обе состоят из общеобразовательной и специализированной части. Существуют так же High School (США) и A-level (Великобритания), и International Baccalaureate (международная).

 

Преимущества обучения в Швейцарской Конфедерации

  1. Система школьного образования Швейцарии уже сама по себе преимущество, поскольку позволяет выбирать, самостоятельно корректировать курс и продолжать обучение в иных странах.
  2. Другим преимуществом назвать можно многонациональность, которая помогает с детства приучать детей во-первых к нормам общественного поведения, а кроме того позволяет им учить другие языки и культуры.
  3. Бонус, который можно получить только в конфедерации – климат региона. Обучаясь в одном из городов Швейцарии, ученик сможет оздоровиться, или просто укрыться от загрязнения. Климат и ландшафт способствуют проведению внеклассный мероприятий в горах или на озерах.

 

Начинайте обучение в швейцарской конфедерации прямо сейчас!



Обратный звонок Яндекс.Метрика