Швейцария заботится о своих учениках как ни одна другая страна

Швейцария заботится об учениках лучше других странСогласно международной статистике, траты на образование оставались фиксированными на протяжении нескольких лет во всех странах, кроме Швейцарии. Здесь количество бюджетных средств, выделяемых в среднем на одного студента, возросло на 1% за три года. Одновременно с этим увеличились и заработные платы преподавателей учебных заведений любой ступени, которые во многих странах оставались неизменными уже более пяти лет. В конфедерации учителя получают почти вдвое больше среднего показателя по странам Европы.

 

В этом же исследовании можно увидеть, что университеты Швейцарии каждый год зачисляют большое количество иностранных студентов. Из общего числа учащихся в высших учебных заведениях конфедерации 16% составляют иностранные ученики.

 

В довершение стоит также отметить уровень знаний, приобретаемый в учебных заведениях Швейцарии. Совершенно очевидно, что учеба в Швейцарии – процесс не легкий, однако исключительно продуктивный. В среднем ученики из конфедерации показывают наилучшие результаты на независимых экзаменах, что говорит об одном – все затраты не напрасны.

 

 

Каков уровень знаний в Швейцарии?

 

По результатам проведенного исследования можно увидеть, что средний показатель уровня знаний повышается и по всему миру. Связано это, очевидно, с тем фактом, что всё больше детей получают доступ к школьному образованию. Однако можно также увидеть, что количество людей с высшим образованием незначительно снизилось за последнее время. В дальнейшем это может стать проблемой, так что исследователи привлекают внимание всего мира на тревожные показатели. Очевидно, это связано с недоступностью обучения в высших учебных заведениях для некоторых слоев населения.

 

Однако в целом исследователи отмечают наметившиеся позитивные тенденции и призывают правительство продолжать в том же духе. По их мнению, система образования в Швейцарии до сих пор нуждается в некоторых доработках, однако они относительно незначительны и потребуют небольших усилий.



Обратный звонок Яндекс.Метрика