Школа-пансион Ecole d’Humanité. Чем она уникальна?

Чем уникальна школа-пансион Ecole d'HumanitéШкола-пансион в горах Швейцарии. Чистый свежий воздух, прекрасный вид, неисчерпаемые возможности для занятий спортом и единением с природой – это типичные качества, которыми обладает не только реабилитация в Швейцарии, но и сам учебный процесс. Однако этим редко кого удивишь в конфедерации. Поэтому Ecole d’Humanité пошла дальше и ко всему этому добавила свой собственный подход к понятию обучения.

 

В пансионе отказались от привычной нам системы оценивания, и перешли на более подробные и, как показывает практика, результативные отзывы и характеристики. Каждую работу студента преподаватель сопровождает  кратким отзывом с замечаниями и рекомендациями и лично его обговаривает. Это повышает мотивацию и эффективность обучения. Также ученики пишут краткие резюме своего прогресса, что позволяет им анализировать собственные действия и непрестанно совершенствоваться.

 

 

Единство и индивидуализм в одном

 

Вера в уникальность каждого студента формирует ядро философии. В Ecole d’Humanité считают, что эффективным обучение не может быть от желания достичь высоких оценок. Сотрудники пансиона главной целью считают пробуждение любопытства, радости открытий. Когда студенты видят свой потенциал, они начинают осознавать, кем хотят стать и куда нужно двигаться. Это мощнейший импульс для роста.

 

В Ecole d’Humanité стремятся построить сплоченное и живое сообщество, в котором студенты будут получать и давать поддержку, чувствуя, что они являются необходимым и ценным фрагментом целого. Этот пансион, как большой дом, в котором живёт многочисленная семья. Очень разная, но непременно дружная и крепко связанная.

 

 

Учебная программа и проживание в Ecole d’Humanité

 

Помимо того, что классы состоят всего из нескольких человек, студенты работают в тесном сотрудничестве с научным руководителем, чтобы планировать свой общий курс обучения и убедиться, что они хорошо подготовлены для получения высшего образования. Обучение не ограничивается классами, существуют помещения для работы и саморазвития, которые соответствуют всевозможным запросам самих учеников. Студенты разных возрастов и полов из разных стран живут вместе с двумя или тремя преподавателями, которые всегда могут помочь.

 

Проживание в Ecole d’Humanité также имеет свой уникальный устрой. В каждом общежитии живут «семьи» из учеников и учителей. Они вместе едят в общей столовой, вместе играют в игры, готовят пищу или работают над проектами. Сплоченная структура семьи создает заботливую и благоприятную среду.

 

 

Внеклассная деятельность

 

Студенты посвящают вторую половину дня в школе внеклассным предметам в областях исполнительского искусства, спорта и мастерства. Можно выбирать курсы и создавать собственные графики, так что часто бывает, что нет пары студентов с одинаковым расписанием.

 

Занятия варьируются от вполне обыденных курсов кулинарии, рукоделия и искусства до семинаров по кузнечному делу, резьбе по камню, садоводству и сбору гавайских гитар. На собственной ферме студенты могут узнать о животноводстве и селекции, как доить козу, управлять ларек, и сделать сыр. С помощью таких курсов студентам развивают творческий потенциал и получают возможность испытать гордость за собственное произведение.

 

Природа является, пожалуй, величайшим учителем, и расположение оставляет неизгладимое впечатление на всех учеников. Каждый день проходит среди живописных гор, лесов и лугов, холодных прозрачных рек и резко переменчивой погоды. Тем не менее, окружение – не просто фон для школьной жизни. Большое количество студентов покидают пансион со страстью к открытому воздуху и искренним стремлением ее оберегать и сохранять.



Обратный звонок Яндекс.Метрика