Шенгенская виза – свободное перемещение по Европе

Шенгенская виза является самой удобной альтернативой для всех туристов. Дело в том, что швейцарское разрешение на пребывание выдается на срок до 6 месяцев. Она может быть выдана на срок до 5 лет в зависимости от страны. Однако сама конфедерация не выдает подобный документ. Чтобы его получить, необходимо запросить его у посольства другой европейской страны.

 

Шенгенская виза выдается теми европейскими странами, которые подписали договор о вхождении в зону Шенгена. Смысл этой зоны в том, что европейские представители имеют право свободно передвигаться по ее территории без визового режима. Обратив внимание на европейские виды на жительство, можно сразу заметить, что они практически идентичны. В принципе, европейский ВНЖ заменил опцию визы на территории стран шенгенской зоны.

 

Некоторые органы европейских держав спрашивают документы, которые подтверждают идентификацию личности. В качестве подтверждения все европейцы привыкли показывать вид на жительство. Во всех европейских странах этот документ представлен в форме пластиковой карты.

 

Для того чтобы получить Шенгенскую визу, необходимо обратиться в посольство страны куда Вы направляетесь, на территории вашей родной державы. Если у Вас есть этот документ, то Вы можете с ним передвигаться по всем странам зоны Шенгена. Органы власти могут попросить Вас показать этот документ в аэропорте, морском порте или пограничной зоне. Только в одном случае из ста, европейские полицейские просят предъявить Ваш паспорт.

 

 

Шенгенская виза – весьма выгодный документ

 

Шенгенская виза стала очень выгодным документом не только для пользователей, но и для стран, заключивших этот договор. Благодаря свободному перемещению жителей по Европе страны зоны Шенгена заметно обогатились. Количество туристов стало намного больше. Они регулярно пополняют европейскую страну своими капиталами.

 

Шенгенская виза – гарант свободного перемещения по ЕвропеКогда зона Шенгена только формировалась, шенгенская виза была предметом восторга у многих жителей европейских держав. К этому документу относились с большим уважением, особенно не территории конфедерации, которая долгое время не участвовала в этом проекте. Она подписала этот договор в 2008 году. На сегодняшний день большинство швейцарских граждан желают выйти из зоны Шенгена.

 

Говорят, что русскоязычным очень сложно получить шенгенскую визу. Не стоит верить в этот миф. Конечно, в связи с санкциями, европейские консульства могут сократить количество выданных документов. Однако на подобный «ход» им нужно серьезное основание. На сегодняшний день, нет причин для беспокойства. Странам Европы выгодно больше остальных, чтобы к ним приезжало больше туристов.

 

Шенгенская виза считается важным документом, поэтому к процессу запроса стоит подойти внимательно. Пакеты документов, которые требуют посольства разных стран, практически ничем не отличаются друг от друга. Пакет документов необходимо собрать полностью и как можно быстрее. Заполнить анкету нужно без ошибок, чтобы у Вас не ушло больше времени на ее исправление.

 

С недавних пор шенгенская виза перестала быть предпочтительной для швейцарских граждан. Огромное количество приезжих не соблюдают порядок и нормы конфедерации. В связи с этим количество беспорядков и преступность выросли. Существует мнение, что жители Швейцарии проведут референдум и проголосуют за выход из зоны Шенгена.

 

 

Швейцарские граждане негодуют

 

Как бы там ни было, Шенгенская виза по-прежнему присутствует в жизни местных граждан. В ближайшие время жители конфедерации не собираются проводить голосование. Учитывая тот факт, что все административные и законодательные изменения требуют долгого времени на реализацию, в ближайшие 5 лет Швейцария не выйдет из зоны Шенгена.

 

Для многих русскоязычных Шенгенская виза стала приоритетным документом для проживания за границей. Дело в том, что этот документ могут выдать на 5 лет. Этот период времени превышает сроки действия разных видов на жительство. Поэтому с ней можно легально жить практически в любой стране Европы. Нужно помнить, что пограничники регулярно проверяют паспорта приезжих только в аэропортах.

 

Таким образом, есть возможность пересекать границу без визы в паспорте. Риски подобной акции, конечно, присутствуют. Однако многие люди пользуются этой возможностью и не церемонятся с европейским законодательством. Мы, ни в коем случае, не рекомендуем Вам брать на себя эти риски. Напротив, мы просим Вас относиться к правилам въезда с уважением и не пренебрегать ими.

 

В том случае, если приезжий будет обнаружен без визы или если этот документ будет просрочен, то у этого человека будет запрет на въезд в страну, которая выдала ему этот документ. В самом худшем случае все страны Шенгена запретят ему въезжать на свои территории. Запреты на въезд действуют в течение определенного срока.

 

Шенгенская виза является своеобразным проектом объединения европейских стран. Свободное перемещение по всем странам Европы является вторым крупнейшим проектом в этом направлении после введения Евро в качестве европейской валюты. Проект казался очень перспективным в самом начале. Однако в настоящее время все проекты по объединению европейских стран находятся в неопределенном состоянии. Каким бы не было это состояние, Шенгенская виза продолжает функционировать и пользоваться большим спросом.



Обратный звонок Яндекс.Метрика