Самый дорогой дом в Швейцарии – мировой рекордсмен

В Европе, Азии и, конечно, Америке, широко представлена элитная недвижимость. В этой сфере рынка, как и в любой другой, есть свои победители – самые необыкновенные, комфортабельные и неприлично дорогие жилища наиболее состоятельных людей планеты. Их ценовой диапазон – десятки, сотни миллионов и даже миллиарды. Но самый дорогой дом в Швейцарии ушел далеко вперед и вряд ли его кто-то переплюнет по роскоши и цене, а самое главное – по уникальности использованных материалов.

 

Секретное расположение

Всё, что известно об этом шале – приблизительное расположение. Он расположен где-то в предгорье Альп, на территории кантона Люцерн, и недалеко от озера Цуг. Владельцу принадлежит большой участок земли в 2.5 гектара. Вполне резонно, что он скрыл собственное имя и где точно находится самый дорогой дом в Швейцарии, ведь от желающих как просто посмотреть так и поживиться чем-то не будет отбоя. Доступна лишь информация о том, насколько удивительные материалы фигурируют в отделке.Дом в Швейцарии

 

Динозавры и золото для отделки

Данный дом в Швейцарии не такой уж большой для своего класса – 725 квадратных метров. В нём всего 8 комнат, просторная терраса с бассейном и четырехместный гараж. Совсем не это ожидаешь от дома стоимостью аж 12.2 миллиарда долларов. Почему же этот небольшой шале — самый дорогой дом в Швейцарии? Как минимум потому, что в его интерьере использовалось без малого 200 тонн драгоценных металлов, не говоря уже о подлинных метеоритах и костях динозавров.

 

К примеру, в гостиной стоит бар, отделанный не чем-нибудь, а метеоритами и костями динозавра раптора. Стружка от костей другого динозавра – тираннозавра, применяется полах по всему дому. Во всех комнатах можно найти отделку из золота, платины и серебра. На создание всего этого великолепия потрачено было более пяти лет и с момента окончания строительства несколько лет назад никто так и не смог переплюнуть самый дорогой дом в Швейцарии.

 

Элитные дома других стран

Самая дорогая вилла в Америке находится в штате Флорида и оценивается в 100 миллионов долларов. Площадь её почти 8400 метров, а внутри есть два кинозала, каток и боулинг. В Европе самая дорогая вилла находится на Лазурном Берегу и оценивается в 506 миллионов, имя её хозяина так же не известно. В Азии самым дорогим домом владеет миллиардер из Мумбаи. На 27 этажах расположены две огромных коллекции: автомобилей и швейных машин.



Обратный звонок Яндекс.Метрика