Работа в Швейцарии — мечта каждого!

Работа в Швейцарии - это мечта каждогоОдна из самых популярных тем для разговора во всем мире – это трудоустройство. Дело в том, что здесь очень высокие заработные платы. Средняя оплата труда составляет около 5 500 франков в месяц, в то время как минимальная черта равна 3 600 франкам. Многие иностранцы называют эту страну новым «Эльдорадо». Однако есть одна загвоздка – получить рабочее место не так просто.

 

Чтобы найти работу в Швейцарии необходимо быть лучшим из лучших в своем деле. По крайней мере, они именно таких хотят видеть на своей земле. В любом случае в Швейцарии присутствует очень большая конкуренция. По оценкам некоторых аналитиков, сотни тысяч иностранцев хотят жить и работать в конфедерации.

 

На самом деле работу в Швейцарии найти еще сложнее по ряду других причин. Дело в том, что из-за соглашения о свободном перемещении первыми претендентами на рабочее место являются ближайшие европейские страны. Поэтому необходимо всем доказать, что Вы лучше всех остальных в своем деле. В противном случае, Вас не выберут.

 

 

Лучшая работа для лучших специалистов

 

Если Вы уверены, что Вы лучший специалист в своей отрасли, то работа в Швейцарии может стать Вашей. Если Вы в этом не уверены, то стоит подумать о Вашем статусе в Швейцарии. Только с видом на жительство у Вас будет право работать в конфедерации или же открыть свою фирму.

 

Прежде чем заниматься поиском, нужно немного изучить рабочий рынок страны. В первую очередь необходимо понять будете ли Вы здесь востребованы. Работа в Швейцарии – это  большая привилегия, которая может озолотить каждого. Разумеется, у нее будут свои критерии для отбора. Необходимо изучить спрос и предложение на рынке труда Швейцарии. Только потом можно принимать дальнейшее решение и заниматься поисками. В любом случае, попытки влезть на рынок труда конфедерации может оказаться рискованной затеей.

 

Работа в Швейцарии — это каторжный труд. Швейцарцы терпеть не могут лодырей. Если Вам раньше удавалось увиливать от работы или находить время на перекуры, то стоит отвыкнуть от подобных мыслей. Как только начальник узнает, что Вы халтурите, он в тот же миг Вас уволит. Большие заработные платы за даром не раздаются.



Обратный звонок Яндекс.Метрика