Работа и профессии в Швейцарии

Как и в любой другой стране в Швейцарии есть список наиболее желаемых профессий, которые пользуются особым спросом.

Первая профессия в небольшом списке – это адвокат. Обучение этой профессии занимает около 7 лет. Чтобы начать свою практику нужно получить образование и проработать на адвоката более 5 лет. Только тогда кандидату будет выдана лицензия, без которой он не может вести профессиональную деятельность. Эта профессия требует много вложений и самоотдачи. Однако, эта работа, считается наиболее оплачиваемой в стране. Минимальная ставка адвоката равна 300 франкам/час.

 

Профессии и работа в ШвейцарииСледующая профессия в этом списке – нотариус. Чтобы получить эту профессию необходимо пройти долгое и суровое обучение в Швейцарии. Только после 5 лет образования и 3 лет практики кандидат сможет получить лицензию. Эта профессия считается менее перспективной, чем работа адвоката. Однако спрос на нотариусов есть всегда. В среднем работа нотариуса оценивается в 200 франков/час.

 

Врач – это очень перспективная профессия. Чтобы постичь эту профессию необходимо пройти специальное обучение. Обычно образование занимает 8 лет обучения в университете и 4 года практики. Эта работа считается наиболее квалифицированной из всех присутствующих в Швейцарии. Врачи, как правило, имеют большой и стабильный заработок. Обычно врачи зарабатывают больше 10 000 франков в месяц. Если они работают на себя, то их услуги в среднем стоят 350 франков/час.

 

 

Одна из важнейших профессий, которую очень ценят в Швейцарии – это инженер

 

Инженерное образование считается элитным в конфедерации. Для того чтобы увеличить количество специалистов власти Швейцарии значительно увеличили бюджет, идущий на обучение именно этого направления. Для того чтобы освоить профессию инженера необходимо учиться в ВУЗе  на протяжении 5 лет. Так как эта профессия очень важна для конфедерации, цена работы специалиста очень высока. В среднем инженеры зарабатывают 12 000 франков в месяц.

 

В Швейцарии механики и электрики пользуются большим спросом. Это связано с тем, что желающих получить это образование не так-то и много. Обучение механиков и электриков длится на протяжении 3 лет. За это время ученики должны учиться теории и практиковать этот навык одновременно. Механики и электрики зарабатывают от 5 500 до 7 500 франков в месяц. По окончанию практики стажерам выдается диплом, с которым они могут работать по профессии либо продолжить получать образование в политехническом институте. Обладатели этих дипломов могут поступить в институт без вступительных экзаменов. Однако механики и электрики смогут учиться только в строительном направлении. Обучение в институте будет длиться около 4-х лет.

 

В конфедерации есть достаточно большой спрос на архитекторов. Обучение, которое нужно пройти для освоения этой профессии, длится 6 лет. Политехнический институт является единственным образовательным заведением, который дает образование и обучает таких специалистов. Только те профессионалы, которые закончили это заведение, могут легально работать в Швейцарии без ограничений. Получив профессию архитектора, Вы сможете получать от 10 000 франков в месяц.

 

Строитель – это слишком широкое понятие для определенной профессии. Пройдя определенное обучение, мужчины становятся определенным специалистом. Образование строителя считается неопределенным понятием в Швейцарии. Строителями называют тех специалистов, которые разбираются сразу в нескольких областях строительства. Как правило, строителям платят от 100 до 250 франков за час работы. Если они работают на себя, то их называют строителями. Если же они работают на фирму, то им придётся специализироваться в каком-то определенном направлении.



Обратный звонок Яндекс.Метрика