Проживание в конфедерации с ВНЖ и ПМЖ

Существует много способов получить вид на жПроживание в Швейцарии с ВНЖ и ПМЖительство конфедерации. Таким образом, многие желающие улучшить свою жизнь пробуют получить этот документ разными методами. Поэтому многие считают, что получить документ достаточно просто. Однако все схожи во мнении, что документ на постоянное место жительства получить очень не просто.

 

Для того чтобы получить постоянный вид на жительство необходимо легально прожить на территории конфедерации определенное количество лет. Чтобы получить ПМЖ европейцу, ему необходимо проживать с ВНЖ на протяжении пяти лет. Представителям стран третьего мира необходимо прожить на территории конфедерации более 10 лет на тех же условиях.

 

В некоторых случаях можно ускорить процесс получения ПМЖ. Для этого необходимо заключить брак с гражданином Швейцарии. Однако это основание не гарантирует высокую скорость выдачи данного вида на жительство. В лучшем исходе событий европеец получает этот документ в течение трех лет, в то время как все остальные могут сократить срок до пяти лет. С этим основанием, когда приходит время, кандидаты могут сразу поменять ВНЖ на постоянное место жительства.

 

Как и в других странах Европы, ПМЖ считается наиболее привлекательным документом. Благодаря этому документу можно постоянно жить на территории Швейцарии без постоянного подтверждения основания, попросту арендовав или купив себе квартиру. Этот вид на жительство необходимо продлевать один раз в пять лет. Однако это не единственная причина, почему данный документ упрощает жизнь в Швейцарии.

 

Обладатели ПМЖ имеют практически все права, что и граждане конфедерации. Единственное, что отличает резидента с этим документом от гражданина Швейцарии – это отсутствие права голосовать за власть. Данный вид на жительство достаточно часто является основной целью пребывания в конфедерации. Вследствие того, что этот документ заметно улучшает жизнь резидента, почти все приезжие пытаются его получить.



Обратный звонок Яндекс.Метрика