Приобретаем недвижимость в Швейцарии

Приобретаем недорогую недвижимость в ШвейцарииШвейцария является наиболее благоприятным местом для вклада капиталов. С давних пор конфедерация заявила на весь мир о своем нейтральном отношении ко всем остальным государствам. Именно тогда она стала популярна среди людей с большими деньгами. На сегодняшний день земля и постройки считаются самой ценной собственностью.

 

За последние годы недвижимость в Швейцарии стабильно растет в цене. По некоторым оценкам, цены на дома в Швейцарии увеличились на 50%, и это за последние 15 лет. Не стоит забывать, что швейцарский франк тоже подорожал за последние годы. С 2004 года валюта конфедерации выросла в 2 раза. Если бы Вы вложили средства в этот сектор, то за 10 лет Вы бы утроили Ваш вклад.

 

Цены на недвижимость в Швейцарии гораздо выше остальных европейских стран. Конфедерация входит в пятерку стран с наиболее высокими ценами на землю и дома. Далеко не каждый швейцарец может позволить себе приобрести земельный участок и тем более квартиру. Поэтому местные предпочитают снимать жилье в аренду.

 

 

Помним о правах и обязанностях

 

При покупке недвижимости в Швейцарии необходимо внимательно изучить не только ваши права, но и обязанности перед обществом. Покупая квартиру, Вы несете ответственность за вашу площадь. Например, Вы забыли закрыть кран в ванной и затопили ваших соседей. Они имеют полное право потребовать с Вас оплату за ремонт. Однако, как правило, собственники застрахованы от такого рода событий. Если же произошла какая-то неприятность с самим зданием без вашего участия, то все жители этого здания будут ответственны поровну.

 

Если Вы решили купить недвижимость в Швейцарии, то внимательно изучите договор. Наймите переводчика и заставьте его полностью перевести договор, включая малейшие нюансы. Зачастую владельцы недвижимости и понятия не имеют об их обязанностях перед этой страной. Например, в договоре может быть сказано, что покупатель обязуется проживать в купленной квартире хотя бы 1 месяц в году. В некоторых коммунах это правило проживания считается обязательным для соблюдения.

 

Прежде чем покупать недвижимость в Швейцарии, необходимо понимать какие налоги, и в каком размере Вы будете обязаны платить. Часто бывали случаи, когда иностранные инвесторы незаслуженно платили десятки тысяч франков из-за элементарных незнаний. Однако налоговая система Швейцарии кажется сложной и непонятно только на первый взгляд. За пару часов можно полностью разобраться в налоговых обязательствах перед этой страной.



Обратный звонок Яндекс.Метрика