Преимущества ВНЖ конфедерации

Существует множество преимуществ, которые дает вид на жительство. Один из основных плюсов от жизни с этим документом является право приобретать недвижимость в Швейцарии. Дело в том, что некоторые документы имеют ограничения на покупку недвижимости в определенных регионах Швейцарии. Документ стандартного рабочего имеет меньше ограничений, чем студенческий. С другой стороны ПМЖ дает право покупать объекты в любом районе Швейцарии.

 

Преимущества вида на жительство ШвейцарииПриобретение ВНЖ дает возможность получить ПМЖ через определенное количество прожитых лет в стране. Как правило, для представителей стран Евросоюза документ на постоянное место жительства может быть выдан через 5 лет. С другой стороны представителям всех остальных стран этот вид на жительство выдается только через 10 лет. Однако существуют исключения из правил в зависимости от основания.

 

Если у Вас есть вид на жительство Швейцарии, Вы имеете право получать социальную поддержку. В качестве такой поддержки обладатели ВНЖ получают до 3 000 франков в месяц. Существует несколько форм выдачи этих средств, которые влияют на жизнь резидентов Швейцарии. В некоторых случаях резидентам выдается поддержка наличными деньгами. В основном социальная система платит за нужды резидентов самостоятельно.

 

Только имея ВНЖ, есть возможность открыть счет в некоторых банках Швейцарии. Они не принимают клиентов без вида на жительство в конфедерации, тем самым упрощая себе жизнь. Данные заведения считаются редкостью, так как это условие уменьшает клиентуру организации. Однако банки заинтересованы только в исключительной клиентуре, которая способна инвестировать большие средства.

 

Вид на жительство также дает право застраховаться в национальных организациях Швейцарии. Для обладателей ВНЖ это право считается привилегированным, так как оно заметно улучшает качество жизни жителей страны. Дело в том, что в конфедерации функционируют многие компании, которые выдают себя за страховые компании, не покрывая и 5% страховых случаев. Как правило, только такое страхование доступно иностранным приезжим. Настоящие страховые компании доступны только легальным резидентам.



Обратный звонок Яндекс.Метрика