Очное и заочное обучение в Швейцарии

Возможностей обучения в стране достаточно много, университеты предлагают различные курсы и формы, создавая благоприятные условия. И среди всего, что доступно в Швейцарии, нужно найти именно тот вариант, который позволит максимально эффективно провести студенческие годы. Что выбрать, очное или заочное обучение в Швейцарии? Может вечерние программы? Какими ещё дополнительными возможностями усилить эффект обучения?

 

Очная форма

Можно сказать, что это классическая студенческая жизнь в лучших её проявлениях. Многие работодатели признают только такой тип обучения и это объяснимо: на стационаре студент получает больше теоретических знаний и имеет достаточно часов практических занятий и самостоятельной подготовки для их закрепления, чего не дает заочное обучение в Швейцарии. Бонусной выгодой можно считать знакомства и связи, которые при такой форме обучения могут стать очень крепкими и помочь в дальнейшем.Образование в Швейцарии

 

Но для некоторых цена на очное обучение в Швейцарии слишком высока – страна известна дороговизной во всём. Не стоит забывать, что очная форма – это не только контракт с университетом, но ещё затраты на проживание, дополнительные учебные материалы (ведь программа более углубленная), страховку (обязательную для всех, кто находится в стране дольше трех месяцев).

 

Заочная форма

Знаний такой вариант обучения дает существенно меньше, при этом требуя самодисциплины, поскольку материал на самостоятельное изучение нужно регулярно прорабатывать, чтобы за сжатый период сессии хорошо себя показать. Заочное обучение менее затратно, позволяет находиться в другой стране минимум времени, но при этом может оказаться тяжелее, поскольку в чужой стране всё непривычно. И результат от него не такой положительный – для многих работодателей даже за границей заочное обучение не говорит о высоком уровне знаний и подготовки.

 

Вечерние программы

Некий компромисс между очной и заочной формой – программа укорочена, но не сильно, при этом позволяет работать одновременно с обучением. Это несет двойную пользу: можно заработать на проживание и заодно получить опыт работы к моменту окончания университета. Вдобавок преподаватели часто менее требовательны к таким студентам, делая скидку на их занятость. Что часто бывает на руку, ведь с таким графиком приходится с раннего утра до позднего вечера трудиться, забыв о хобби и развлечениях.

 

Дополнительные возможности

Каждая страна старается дать молодым и перспективным чуть больше возможностей подготовиться к профессиональной деятельности и Швейцария не исключение. Здесь, к примеру, можно пройти:

 

Дистанционное обучение – развивающийся проект, который позволит освоить некоторые дисциплины не приезжая в страну. Пока, конечно, такая программа не заменит полноценного университетского диплома, но поскольку она создана и ведется преподавателями Конфедерации, то можно говорить о её высокой эффективности.

 

Программы обмена – доступны в каждой стране и позволяют получить больше опыта, разнообразив знания и навыки. По такой программе тяжело устроиться на обучение, придется искать, какие вузы наладили программы обмена со Швейцарией и доказывать значимость собственной кандидатуры, но без всяких сомнений результат будет стоить затраченных усилий.

 

Свободное посещение – программа скорее для тех, кто уже учится в Швейцарии, но хочет получить знания из разных источников. Заплатив стандартный взнос, можно посещать предметы во втором университете ограниченное количество времени и без получения диплома впоследствии.



Обратный звонок Яндекс.Метрика