Обучение в Швейцарии. Преимущества и перспективы

Преимущества и перспективы обучения в ШвейцарииКонфедерация славится высоким уровнем образования, за которым сюда едут со всего мира. Действительно, образование Швейцарии превосходит большинство европейских стран. Однако здесь есть не мало школ и ВУЗов, которые привыкли обманывать клиентов и пускать пыль в глаза окружающих. С частными учебными заведениями Швейцарии нужно быть очень осторожными.

 

Благодаря своей структуре и жесткому контролю, обучение в Швейцарии заслуживает свою репутацию. Для желающих пойти по академическому пути конфедерация строит и развивает школы и высшие учебные заведения. После окончания школы студент получает диплом об окончании среднего образования — «Матюритэ». С этим документом он может без вступительных экзаменов поступить в любой ВУЗ страны, включая университет или политехнический институт.

 

Правда, закончив высшее учебное заведение, выпускникам крайне сложно устроиться на работу из-за недостатка опыта. Обучение в Швейцарии имеет и вторую ветвь развития – практическую. Она заключается в том, что лица, достигнувшие 15 лет, могут начать работать в качестве подмастерья в любой индустрии. Это дает им возможность получить специализированный диплом «Рабочий Матюритэ».

 

С этим документом можно поступить в специализированный ВУЗ. Однако, скорее всего, придётся сдавать вступительные экзамены. В среднем, чтобы получить «Рабочий Матюритэ» нужно проработать 3 года. Столько же времени займет обучение в ВУЗе. Выбрав этот путь, как обучение в Швейцарии, молодые люди обеспечивают себя работой на 100%.

 

Имея «Рабочий Матюритэ» можно рассчитывать на 5 000 франков заработной платы. Получив диплом специализированного ВУЗа, заработная плата вырастает до 10 000 франков. Не стоит забывать и про частные учебные заведения, которые славятся во всем мире… но об этом в следующей статье.



Обратный звонок Яндекс.Метрика