Обучение в Швейцарии. Перспективы и преимущества (Часть 2)

Обучение в Швейцарии. Перспективы и преимущества (Продолжение. Часть 2)Для представителей других стран Швейцария предлагает слегка иное образование. У иностранцев в основном есть возможность учиться в частных заведениях. Множество из них обучают только на английском языке. Однако можно также найти школы, которые используют французский, немецкий, итальянский и другие языки. В некоторых учебных заведениях уроки ведутся на нескольких языках.

 

Частные учебные заведения являются наиболее популярным типом обучения в Швейцарии для иностранцев. Дело в том, что некоторые частные школы считаются легендарными учебными заведениями. Почти в каждой частной школе конфедерации учились дети очень влиятельных людей. В подобных школах учатся дети очень богатых людей. Олигархи, политики, дипломаты, президенты и даже короли отправляют своих детей получать обучение в Швейцарии в этих школах.

 

Большинство подобных заведений являются очень дорогим удовольствием. Однако, не всегда с практической точки зрения эти заведения оправдывают свое имя. Дело в том, что во многих подобных школах не дают тех знаний, которые требуют местные ВУЗы. Эти школы также не дают практически никаких навыков, которые бы пригодились в жизни. Зато у них есть звонкие имена, которые успешно представляют обучение в Швейцарии.

 

С другой стороны, есть частные школы, которые могут открыть двери в местные ВУЗы. В этих школах преподают на немецком, французском и итальянском языках. Как правило, эти заведения в несколько раз дешевле школ с высоким именем. Они дают неплохие знания, но полезным навыкам они не обучают.



Обратный звонок Яндекс.Метрика