Обучение и образование в горных районах

В горах конфедерации расположено очень много маленьких городов и деревушек. К сожалению, не во всех этих городах есть высшие учебные заведения. Обычно в маленьких городах и деревнях среднее образование считается максимальной планкой для учеников. Именно поэтому молодые люди, получившие это образование, едут в более крупные города, чтобы получить профессию.

 

Обучение и образование в горных районах ШвейцарииТе молодые люди, которые не собираются получать высшее образование, выбирают обучение традиционным профессиям для этих мест. Наиболее традиционной профессией для горного города является часовщик. Для того чтобы освоить технику часовщика необходимо обратиться в часовую мастерскую и устроиться туда на практику. Работа часовщика предназначена для усидчивых людей. Проработав с мастером 4 года, ученик становится специалистом и получает диплом.

 

Вместо того чтобы получить высшее образование, в горных районах часто проходят обучение профессии лесничего. В Швейцарии очень много гор, которые покрыты лесами. Конфедерация четко отслеживает состояние лесов, благодаря лесничим. Как правило, этой профессией овладевают местные жители. Для того чтобы стать лесничим, необходимо устроиться на практику к специалисту в этой области. Проработав с ним 3 года и сдав федеральные экзамены, ученик становится специалистом и получает диплом.

 

Некоторые представители горных регионов предпочитают пройти обучение метеоролога. В Швейцарии данное образование считается очень перспективным, так как метеорологи постоянно получают заказы от государства. Для того чтобы получить эту профессию необходимо учиться в специализированной школе и отработать несколько лет в метеостанции. Обычно требуется 4 года практики, чтобы получить диплом.

 

Обучение геолога считается самым престижным делом для жителей горных районов. Чтобы получить это образование необходимо уехать из горного района и отправиться в институт. Геолог – это профессия большого калибра. Как правило, этим специалистам платят от 12 000 франков в месяц. Чтобы стать специалистом в этом направлении необходимо 6 лет учиться в институте и иметь 3 года практики.



Обратный звонок Яндекс.Метрика