Новая кафедра часового дизайна

Новая кафедра часового дизайна в ЖеневеШвейцария известна миру, помимо всего прочего, как страна производитель лучших часов. И вполне естественно, что это звание нужно поддерживать, тщательно готовя часовых дел мастеров и дизайнеров. Именно поэтому Высшая школа искусства и дизайна в Женеве открывает в этом году первую кафедру часового дизайна.

 

Автор идеи создания кафедры, директор Высшей школы искусства и дизайна с радостью отмечает, что она получила отклик и поддержку от всех профессионалов часовой индустрии. Они готовы активно предоставлять помощь разного характера и вносить свой разнообразный, но непременно значимый вклад в работу кафедры, недоумевая, почему никто не создал её раньше. Студентов призывают начать учебу в Швейцарии прямо сейчас, не дожидаясь, когда количество новоиспеченных дизайнеров превысит количество мест, где они необходимы.

 

 

Зачем она нужна?

 

Кафедра предоставляет новые возможности подготовки специалистов в сфере дизайна. Конечно, многие известные бренды предпочитают самостоятельно подготавливать специалистов этой области, подстраивая под нужды и тенденции своих мастерских, однако в Высшей школе надеются в первую очередь на более скромные фирмы.

 

Тем не менее, кафедра уже занимается налаживанием контактов для легкого и быстрого внедрения новоиспеченных специалистов. В её надеждах внести весомый вклад сразу в две сферы – промышленности и творчества. И если первая – вовсе не новшество, то в сфере творческого оформления часов до сих пор не было дипломированных специалистов. Помимо этого поставлены цели — помочь развитию экономики, как Женевы, так и Швейцарии, а также качественно удовлетворять потребности рынка.

 

 

Сфера деятельности кафедры

 

Кафедра часового дизайна планирует работать в двух направлениях: со специализацией дизайна ювелирных изделий и аксессуаров (программа бакалавриата по промышленному дизайну) и также со специализацией дизайна моды и аксессуаров (магистерская программа дизайна). В дальнейшем будут разработаны программы для новых уровней аккредитации.

 

Программа обучения состоит в основном из занятий по, собственно, дизайну часов и по часовой культуре, в общем, удачно освещая потребности современного маркетинга. Раскрываться также будут многочисленные традиции прошлого и богатое наследие страны часов. Запись на кафедру открывается уже в марте этого года, а обучение начнется согласно учебному плану, в сентябре.



Обратный звонок Яндекс.Метрика