Нехватка рабочих мест в Швейцарии

Нехватка рабочих мест в ШвейцарииРабота может быть ключевой причиной для иммиграции в Швейцарию. Однако из-за большой конкуренции на рабочие места представителям СНГ приходится не сладко. Все же устроиться на работу возможно даже русскоговорящим людям. С другой стороны в конфедерации немного шансов найти работодателя.

 

Для того чтобы работодатель принял на работу представителей СНГ, необходимо иметь определенные основания. Все эти причины сходятся к одному – быть уникальным и с престижным высшим образованием. Другими словами, на европейском рынке человеческих ресурсов не должно быть альтернативной рабочей силы, чтобы русскоязычному кандидату досталось рабочее место.

 

Местные газеты говорят, что работа в конфедерации доступна всем, в том числе и иностранцам. Для жителей Швейцарии это действительно так. Каждый гражданин  Швейцарии с самого рождения обеспечен рабочим местом. Официально это нигде не прописано, но это на самом деле так. Уровень безработицы в Швейцарии равен 5%. Однако, этот процент включает в себя только тех, у кого есть вид на жительство или паспорт.

 

 

Конфедерация готова приютить многих европейцев

 

Помимо швейцарских граждан работа может быть доступна представителям европейских стран. Существует определенная система отбора приоритетных кандидатов. Жители стран западной Европы имеют несомненное преимущество. Такие страны, как Германия, Франция, Италия и Австрия занимают первые строки в списке кандидатов. Однако в ту же группу входят следующие страны: Испания, Португалия, Великобритания, Греция, Швеция, Нидерланды, Бельгия и Дания.

 

Следующими в списке на работу являются представители стран восточной Европы. Эти претенденты по-прежнему имеют преимущество перед представителями других держав. Однако не все страны восточной Европы входят в этот список. Есть и такие государства, как Польша, Чехия, Латвия, Литва, Венгрия, Эстония, Словакия и Словения. В этот список скоро войдут Болгария и Румыния. Однако точная дата входа этих двух стран неизвестна.

 

Во время отбора кандидатов на работу, русскоязычные жители входят в последнюю очередь. Однако в том же ряду находятся и другие страны, не входящие в состав европейского союза, такие как Сербия, Босния, Албания и т.д. Помимо европейских стран в этом же списке находятся все остальные страны, без исключений. Власти конфедерации называют все эти державы – Страны Третьего Мира.



Обратный звонок Яндекс.Метрика