Недвижимость и налоги Швейцарской конфедерации

Как уже было сказано, налоги Швейцарии очень велики и они сильно усложняют жизнь местных резидентов. Власти Швейцарии по-разному высчитывают налог для граждан конфедерации и для иностранных жителей. Граждане и резиденты Швейцарии должны платить налог на доход. Так как у иностранцев не может быть деятельности в Швейцарии, власти начинают считать гипотетический налог, который иностранцы должны платить при сдаче объекта в аренду.

 

Недвижимость и налоги ШвейцарииНа территории Швейцарии недвижимость требует серьезного содержания. Как правило, за содержание отвечают специальные управляющие организации, которые берут большие деньги за свои услуги. В среднем собственники объекта платят 500 франков в месяц за услуги этой организации. В услуги организации входит ремонт общей площади пользования и решение мелких административных проблем.

 

Помимо этого недвижимость требует постоянных затрат на коммунальные услуги. Как правило, цены на воду, электричество и газ являются очень высокими. Во многих случаях стоимость коммунальных услуг считается в индивидуальном порядке. Поэтому крайне сложно сказать среднюю стоимость этих услуг. Как правило, счета на коммунальные услуги необходимо оплачивать 4 раза в год.

 

Иностранцы, которые проживают в своем владении, должны платить налог на воздух. Даже те, кто имеет собственную недвижимость в Швейцарии, обязаны платить данный налог. Однако, в сравнении с другими, данная пошлина считается очень дешевой. Иностранец должен платить от 1 000 до 1 500 франков в год. От такой цены жизнь иностранного приезжего никак не меняется. Именно поэтому эта пошлина до сих пор существует.

 

Наиболее затратная недвижимость в Швейцарии – это земельный участок. Местные жители считают, что земля конфедерации стоит дороже золота. На практике это не совсем так. Однако данный вид недвижимости действительно требует больших денежных средств. Дело в том, что налог на землю в Швейцарии является одной из наиболее дорогих пошлин. Цена этого налога зависит от кантона.



Обратный звонок Яндекс.Метрика