Недвижимость и ипотека в Швейцарии

В конфедерации принято брать ипотечный кредит. Благодаря стабильной экономике и большому спросу ставка ипотечного кредита опустилась до 2% за год. Такая цена считается баснословно низкой в сравнении с предыдущими годами работы банков страны. Ипотечный кредит берут не только частные собственники, но и строительные компании.

 

Недвижимость и ипотека в ШвейцарииЧтобы построить недвижимость в кратчайшие сроки строительные компании берут ипотечный кредит у местных банков. Так как эти компании постоянно пользуются этими услугами, им выдаются средства под очень маленький процент. Более того многие банки предпочитают сотрудничать с этими компаниями на более выгодных для них условиях.

 

Частные клиенты, покупая недвижимость, берут ипотечный кредит по нескольким причинам. Во-первых, покупателю всегда тяжелее покупать объект самостоятельно. Банковское финансирование помогает покупателю оптимизировать затраты и разбить их на долгий период времени. Во-вторых, кредит используют при заполнении налоговой декларации. Благодаря взятому кредиту покупатель будет платить гораздо меньше налогов.

 

Покупая недвижимость в конфедерации, местные жители используют пенсионный фонд для привлечения необходимых средств. У всех работающих жителей Швейцарии есть пенсионный счет, куда они регулярно отчисляют средства. Жители конфедерации могут воспользоваться этим фондом во время покупки жилья на свое имя. Как правило, этим вариантом пользуются все население страны. Такая форма не исключает возможности взять кредит.

 

Покупая недвижимость, иностранец может взять ипотечный кредит в банке Швейцарии. Однако условия кредита будут отличаться от условий для резидентов Швейцарии. Местным жителям выдают кредит на любой срок, а иностранцам не более 15 лет. Помимо этого иностранцу могут выплатить не более 65% от общей стоимости объекта. Местному жителю выдается до 90% оценочной стоимости объекта.



Обратный звонок Яндекс.Метрика