Что купить: квартиру или сельский дом в Швейцарии?

Безусловно, на этот вопрос ответа никто не даст, поскольку, что хорошо в одной ситуации может оказаться невыгодно в другой. Всё, что со своей стороны мы можем сделать – проанализировать, чем выгодна квартира, а чем сельский дом в Швейцарии, где и как лучше совершать покупку. А Вы на основании этих материалов сделаете собственный вывод, но откладывать не стоит – за прошедший год недвижимость в Конфедерации немного подешевела и снизились ставки на ипотеку, но это не надолго.

 

Выгода владения квартирой

Сразу необходимо уточнить, с какой целью совершается покупка. Если Вы переехали сюда жить и тесно связаны с городом (работаете, дети ходят в школу), то для этого больше подходят квартиры в Швейцарии. Так же вариант подойдет тем, кто хочет зарабатывать на аренде, но имеет ограниченный бюджет. Они имеют ряд преимуществ:Сельский дом в Швейцарии

 

  • меньше стоимость квадратного метра, расходы на коммунальные платежи;
  • удобнее расположение (возле работы, учебного заведения, парка, линии метро);
  • большой спектр арендаторов (помимо отдыхающих есть ещё приехавшие на лечение, бизнесмены, студенты, даже часто местные жители).

 

Отдельно упомянем некоторые неудобства, с которыми столкнутся не все, но учитывать стоит. Самое главное – это соседи. Выбирая квартиру, стоит узнать больше о тех, кто живет в непосредственной близости, а так же о толщине перегородок. Ещё один нюанс – это размер: действительно просторную квартиру бывает тяжело найти, и стоят они, как правило, дороже. В городе так же более шумно и не такой чистый воздух, но это можно назвать платой за удобное расположение.

 

Удобства собственного дома

Для жизни такой вариант удобнее всего будет парам, планирующим только отдых. Аренда будет выгодна только если расположен сельский дом недалеко от курорта или как-то иначе может заинтересовать туристов. Его преимуществами считаются:

 

  • определенная уединенность – ближайшие соседи за забором, который может быть достаточно далеко от дома;
  • чистая окружающая среда, целебный воздух швейцарских гор, прекрасные пейзажи;
  • близость к курортам, как горным, так и бальнеологическим;
  • возможность вести собственное хозяйство на территории вокруг дома или построить бассейн.

 

Такой объект, конечно, будет требовать немалую сумму на содержание, к тому же заниматься этим придется самостоятельно (в многоквартирных домах многие проблемы решает местное управление). Если это готовое строение – можно ждать каких угодно сюрпризов, устранение которых станет хлопотным занятием, а если дом надоест и Вы захотите его сменить – продать сельский дом редко удается быстро.



Обратный звонок Яндекс.Метрика