Куда стоит селиться, если хочется долго жить?

Куда стоит селиться, если хочется долго жить?О том, что Швейцария – страна долгожителей, сказано и написано много. Периодически проводятся исследования и собираются статистические отчеты, которые все как один твердят, что средняя продолжительность жизни в конфедерации всё увеличивается.

 

Однако впервые за всю историю исследований было собрано достаточно данных, чтобы проанализировать каждый кантон и его города в частности. Оказалось, что продолжительность жизни, помимо прочих незначительных факторов, зависит не только от региона проживания, но даже от вероисповедания. Где и как нужно жить, чтобы присоединиться к числу долгожителей? Читайте далее.

 

На данный момент дольше всего живут в кантоне Цюрих. Коммуна Уитикон собрала большую часть долгожителей, и может похвастаться средней продолжительностью жизни женщин в 86 лет, а мужчин в 82.6. Не стоит выбирать местом жительства кантон Ури, где женщины теряют два года, а мужчины – целых четыре по сравнению с предыдущим результатом. Чуть короче жизнь у жителей кантона Берн.

 

 

Каковы результаты исследований?

 

Противоречивыми оказались результаты о типе благоприятной местности. Вопреки логичному предположению, что дольше всех живут в селах и деревнях, где окружающая среда не так загрязнена, а темп жизни более размерен и помогает избежать стрессов, результаты социального исследования доказали обратное – дольше живут те, чей дом находится ближе к крупному городу.

 

Количество участвовавших людей в исследовании позволило определить даже способствующие продлению жизни улицы. Так в Лозанне следует придерживаться востока и северо-востока, в Женеве – остановиться на правом берегу. Чем это вызвано, тем не менее, понять не представляется возможным.

 

Забавно также отметить, что мужчины живут почти на 5 лет дольше, если за ними присматривает супруга, поэтому холостякам стоит задуматься. Особенно тяжко приходится холостякам-протестантам, поскольку их вера по каким-то причинам позволяет им жить чуть меньше, чем католикам.

 

Так или иначе, швейцарцы знают секрет, который позволяет им увеличивать продолжительность жизни на 2.5 года каждое десятилетие. Как знать, может именно в швейцарских Альпах скрывается секрет бессмертия? Вы можете проверить это на себе. Особенно если задумываетесь о переезде в Швейцарию – ведь теперь вы знаете, где прячутся долгожители. Всё, что остается – выбрать квартиру или дом в том районе.

 

Если Вы действительно настроены на переезд — здесь помогут подобрать дом в Швейцарии. Перейдите по ссылке и начните осуществлять свою мечту!



Обратный звонок Яндекс.Метрика