Каким бизнесом заняться в Швейцарии?

Если Вас заинтересовал вопрос, каким бизнесом заняться в Швейцарии, то изначально необходимо понять несколько важных вещей. Конечно же, Швейцария – стабильная страна, ведение бизнеса в которой будет доставлять Вам мало волнений, но некоторые вопросы все-таки важно изучить. Итак…

 

 

Бизнес за границей – общие условия

 

Каким бизнесом заняться в Швейцарии?Даже если Вы уже решили, каким бизнесом заняться в Швейцарии, есть общие правила и особенности, на которые всегда стоит обращать внимание, а также действия, которые важно предпринять.

 

Самые основные пункты, заслуживающие внимания – местный рынок и спрос на нём, налоговая и финансовая системы, юридическая поддержка, а также менталитет.  Политическая ситуация в стране также немаловажна, ну и, конечно же, конкуренция. Важно работать в той сфере, которую Вы хорошо знаете. Легче получить немного дополнительных знаний об особенностях страны, чем заново изучать сам бизнес.

 

Независимо от выбранной сферы деятельности, Ваш бизнес будет давать доход только при грамотном ведении дел. Тем не менее, чем бы Вы не собирались заниматься, первое, что необходимо сделать – открыть счет. Знайте, что в швейцарском банке можно легко открыть счет, если воспользоваться услугами профессионалов.

 

 

Бизнес в Швейцарии – законодательная сторона

 

  • Юридический аспект.

Открыть бизнес для иностранца в Швейцарии – не проблема, а вот руководить им до  получения разрешения на работу будет резидент страны. В случае если Вы открываете акционерное общество – то швейцарцы также должны преобладать в совете директоров. Сам же процесс регистрации компании очень прост. Оформление названия, определение вида деятельности и регистрация юридического адреса, счет в банке и готово. Затем разрабатываются учредительские документы и регистрация у нотариуса с внесением в Государственный реестр.

 

  • Налоговый вопрос.

Для частного лица общая сумма налогов не превышает  30%, а для компании – 35%. Из этого в государственную казну отходит меньше 10%, а остальное приходится на кантон и его область. Может казаться, что это много, однако в некоторых странах Европы есть налоги и повыше, а в Швейцарии Вы можете абсолютно легально уменьшить этот процент, нужно только хорошо изучить законодательство.

 

 

Каким бизнесом заняться – предоставьте выбор профессионалам

 

На самом деле то, каким бизнесом заняться в Швейцарии, зависит очень от многих факторов. Это и кантон, где Вы собираетесь работать, и интересующая Вас сфера, и сотрудники и многое другое. Наиболее разумный способ всё учесть и не допустить досадных ошибок – обратиться к нашим специалистам за помощью.

 

Мы распишем все плюсы и минусы, поможем с оформлением бумаг и обеспечим поддержку и защиту. Заполните форму обратной связи и начните работу над собственным проектом прямо сейчас, вместе с нами!



Обратный звонок Яндекс.Метрика