Как поступить в университет Швейцарии

Распространено мнение, что Швейцария – это одна из самых дорогих стран Европы. В некоторых отраслях это именно так, но касательно учебных заведений этого всё-таки не скажешь. В среднем около 3 500 швейцарских франков за семестр уходит на обучение практически во всех университетах кроме, естественно, элитных частных учреждений. Требования к абитуриентам тоже не слишком высоки, так что стоит задуматься и рассмотреть возможность получить обучение в Швейцарии. В этой статье мы постараемся дать наиболее важную информацию о том, как поступить в университет Швейцарии.

 

 

Как поступить в университет Швейцарии российскому абитуриенту?

 

Как легко поступить в университет ШвейцарииПрежде всего, стоит сказать, что университеты Швейцарии оказывают одинаковый приём и для иностранных студентов и для «своих» и количество иностранных студентов в среднем составляет 18% от общей массы. Однако если Ваш выбор пал на медицинскую отрасль, будьте готовы, что Вам придется пройти очень большой конкурс, так как это самая популярная профессия в Швейцарии.

 

Поскольку в Швейцарии несколько государственных языков – Вы можете выбрать обучение на том или ином языке. Следует отметить, что условия того, как поступить в университет Швейцарии, зависят от местонахождения самого университета. Сложнее всего поступить в германоязычную часть страны, где обязательно необходимо иметь за плечами два курса в нашем университете и сдать специальный экзамен, единый для иностранцев. Более детальную информацию о документах и различных других шагах, необходимых для поступления, можно посмотреть на официальном сайте выбранного университета.

 

 

Единый экзамен для иностранцев: где и как сдавать?!

 

Единый экзамен сдаётся во Фрибуре, обычно в октябре месяце. Состоит он из трёх обязательных частей – математики, всемирной истории и языка определенного региона, а также двух других по выбору. Так как поступить в университет Швейцарии без этого экзамена практически невозможно – стоит серьёзно подготовиться. Можно пойти на специальную интенсивную подготовительную программу длительностью более тридцати недель.

 

Помимо экзамена, о котором мы говорили выше, также рекомендуется сдать международный экзамен по тому языку, на котором будет вестись учебная программа.



Обратный звонок Яндекс.Метрика