Как получить рабочую визу в Швейцарию – детальная информация

Как получить рабочую визу в Швейцарию – детальная информацияСистема двойного приоритета в Швейцарии позволяет выдавать разрешения в первую очередь гражданам ЕС, и только потом остальным представителям. Требования к получению рабочей визы достаточно строги и отбор проходит серьёзный, однако беспокоиться нечего. Просто проследите, чтобы были в порядке документы, и выполните все требования в точности – тогда вряд ли найдется причина для отказа.

 

Прежде чем узнать, как получить рабочую визу в Швейцарию, стоит сначала понять, какие они бывают, и есть ли предварительные требования. Рабочую визу можно открыть трех категорий, различающихся по длительности пребывания в конфедерации. Какая бы из них Вас не интересовала – сперва позаботьтесь о гарантии разрешения проживания от кантонального департамента по делам иностранцев, который Вам должны будут выслать на домашний адрес.

 

Виды рабочих виз

Итак, сроком от 5 до 9 месяцев выдаются разрешения на сезонные работы в Швейцарии (Виза A). Это может заинтересовать людей сферы развлечений, гостиничного бизнеса, к примеру. Как получить рабочую визу в Швейцарию на короткий период? Подобный документ выдается на общих требованиях, которые будут приведены ниже.

 

Обыкновенное годовое разрешение (Виза B), тоже выдается на общих требованиях и продляется неограниченное количество раз, а интересует, в основном, приезжающих на службу по контракту. А как получить рабочую визу в Швейцарию  на более длительный отрезок времени? Это уже задачка посложнее.

 

Чтобы открыть Визу C Вам как минимум придется обзавестись годовым разрешением и пробыть в конфедерации 5-10 лет. С получением этой визы становится возможным купить квартиру в Швейцарии, проживать, свободно трудоустраиваться в любые организации, отпадает необходимость выезда и переоформления документов.

 

Необходимые документы

  1. Заполненная государственным/международным языком анкета с персональной подписью, предоставляется в трех экземплярах.
  2. Загранпаспорт с копиями заполненных страниц, который должен оставаться действительным три месяца с момента, когда Вы покинете конфедерацию.
  3. Копии действующих виз, если такие есть.
  4. Три свежих фото на документы – одно вклеивается в анкету, остальные прилагаются.
  5. Оригинал контракта, заключенного с работодателем, и его копии.

 

Всё это отправляется в конфедерацию для рассмотрения, так что учитывайте добавочные 5 франков к стоимости визы за пересылку. Процесс длится 6-12 недель, обычно надолго он не затягивается, но стоит начинать оформление за 4-5 месяцев, чтобы иметь запас времени. Все документы подаются только лично. Вот и вся информация о том, как получить рабочую визу в Швейцарию. На нашем сайте есть много различной полезной информации касательно других типов виз, а так же о жизни в Швейцарии.

 

Если после прочтения данной статьи остались ещё вопросы касательно того, как получить рабочую визу в Швейцарию  — смело обращайтесь к нашим специалистам, которые объяснят все непонятные моменты и помогут советом!



Обратный звонок Яндекс.Метрика