Как открыть фирму в Швейцарии

Открыть свое дело в Швейцарии – достаточно быстро и, если сравнить с другими европейскими странами, относительно недорого. Стабильность экономической системы и гарантия сохранности Ваших капиталов будут приятным бонусом для любого предпринимателя.  Источников о том, как открыть фирму в Швейцарии, предостаточно и порой они предоставляют достаточно сомнительную или даже противоречивую информацию, однако во всём этом разнообразии есть несколько ключевых моментов, с которыми согласны все, кто исследовал этот вопрос. Их мы и приведем ниже.

 

Как легко и быстро открыть фирму в Швейцарии

  1. Следует определиться, в какой форме бизнеса Вы наиболее заинтересованы. В конфедерации наибольшей популярностью пользуются две: акционерное общество и компания с ограниченной ответственностью. Выбор упрощает существенная разница в сумме минимального уставного капитала, в первом варианте она составляет 100 000 швейцарских франков, во втором – 20 000.
  2. Необходимо также провести различные организационные моменты, как например подбор и проверка названия компании, определение вида деятельности, выбор и приобретение помещения, составление устава.
  3. Важно проконсультироваться у компетентного лица о том, как открыть фирму в Швейцарии с наиболее выгодными условиями. Этот шаг не обязательный, но рекомендуемый, а вот зарегистрировать компанию у нотариуса и внести её в реестр необходимо и тут уже никак не выкрутиться.

 

Это не все шаги, которые нужно будет осуществить будущему предпринимателю, чтобы открыть фирму в Швейцарии, но, безусловно, самые необходимые. Как уже говорилось, особого труда этот процесс не составляет, но порой не всегда всё так просто, существует множество интересных нюансов. Стоит нанять специалиста, который точно знает, как открыть фирму в Швейцарии в кратчайшие сроки и с максимальной выгодой для Вас.

 

Это может оказаться недёшево, однако это как раз тот случай, когда грамотно совершенные на первом этапе затраты окупаются в многократном размере по мере процветания компании.



Обратный звонок Яндекс.Метрика