Как оформить визу в Швейцарию

Причин для посещения конфедерации может быть много. Прежде всего, конечно, Вы можете ехать из любопытства, желая посмотреть страну, или же в гости к приятелю по переписке или дальнему родственнику. Возможно, Вы направляетесь на деловые переговоры, или собираетесь продолжать обучение, может, возникла необходимость заказать лечение в Швейцарии.

 

Визы, как Вы, наверное, догадываетесь, для каждого из этих случаев нужны разные. Они различаются как по длительности пребывания и ограничениям в деятельности, так и по необходимым для получения документам. Прежде всего, хотим дать Вам общие сведения о том, как оформить визу в Швейцарию:

 

  • заполнить визовую анкету, заполненную лично на любом государственном языке (или на международном);Как недорого оформить визу в Швейцарию
  • предоставить загранпаспорт, который должен не только быть валидным на момент въезда в конфедерацию, но и целых три месяца после того как истечет Ваша виза;
  • иметь две стандартных фотографии на документы (первая будет добавлена в заполненную ранее анкету, а вторая просто прилагается к документам;
  • дать любое подтверждение наличия билетов на транспорт в один и обратный конец;
  • подготовить заранее справку из банка, что у Вас достаточное количество денег (минимальное количество может быть разным);
  • предоставить данные о временном месте проживания (бронь гостиничного номера или, если Вам это удастся, договор об аренде);
  • иметь страховку (в разных случаях сумма полиса может меняться);
  • если Вы отправляетесь с детьми – соответственно представить документы и на них.

 

Как оформить визу в Швейцарию, если у Вас есть работа

Оформить визу в Швейцарию при наличии работы можно таким способом:

 

  • предоставить трудовую книжку;
  • заранее получить документ с Вашей работы, в котором будет вся подробная информация о Вашей деятельности и обязательно с данными о длительности отпуска, если Вы отправляетесь как турист.

 

Как оформить визу в Швейцарию, если Вы предприниматель

 

Вкратце – Вам необходимо будет представить все юридические документы, касающиеся деятельности и финансов Вашей фирмы.

 

 

Как оформить визу в Швейцарию, если Вы студент или ученик

 

Помимо очевидного (выписка с учебного заведения и, в первом случае, студенческий) необходимы документы, раскрывающие финансовую сторону путешествия. Конечно же, Вам необходимо будет перевести все документы на один из государственных языков (либо на международный английский) и заверить переводы. Также может понадобиться прийти на собеседование в консульстве на территории Вашей страны. Это наиболее исчерпывающая информация о том, как оформить визу в Швейцарию. Конечно, не исключаются запросы на дополнительные данные, но это уже индивидуальные случаи.



Обратный звонок Яндекс.Метрика