Как и где найти русских в Швейцарии

Как и где найти русских в ШвейцарииГде найти русских в Швейцарии  – вопрос нелегкий, так как они представляют собой явление малочисленное, хоть и более часто встречающееся в последние годы. Дом в швейцарских горах купили уже немало русских, да и количество их по всей конфедерации стало расти с момента распада Советского Союза. Не без гордости можно отметить, что тут вполне преуспевают как мужчины, так и женщины иммигранты.

 

Последняя статистика по Швейцарии показывает, что русская речь является родной для 22 000 человек, в то же время количество русских иммигрантов составляет всего один процент от общего количества иммигрантов из разных стран. С такими цифрами становится понятно, что развернутый ответ на вопрос, где найти русских в Швейцарии, дать достаточно тяжело, но нет ничего невозможного.

 

 

Современный ответ

 

Поскольку интернет сейчас поглощает всё больше нашего времени, было бы глупо не попытаться выяснить, где найти русских в Швейцарии именно через него. Однако в этом случае, безусловно, нужно быть осторожным, так как в виртуальном мире легче стать обманутым недоброжелателями или мошенниками. Тем не менее, ресурсов для общения, помощи и обмена опытом достаточно много и можно выбрать несколько самых комфортных и на Ваш взгляд безопасных.

 

  • Социальные сети

Сейчас любая социальная сеть предоставляет широкие возможности по поиску друзей для своих пользователей. Вы можете, к примеру, вступить в специальное сообщество (или сразу в несколько). Там Вы найдете для себя и друзей для общения, и желающих оказать помощь, а так же сможете задать волнующие Вас вопросы или просто почитать советы опытных пользователей.

 

  • Информационные сайты

Этот вариант больше подходит для тех, кому важна достоверная информация. На популярных сайтах и порталах можно будет найти всё, от политических новостей до жизненных историй реальных людей.

 

  • Различные форумы

Форумы полезны тем, что информация тут более проверенная и систематизированная, чем в социальных сетях, и в то же время гораздо более персональная и жизненная, чем на интернет порталах о Швейцарии для русских.

 

 

Альтернативный поиск

 

Для тех, кто не слишком доверяет интернету – есть и другие варианты. К примеру, Вы можете записаться на курсы по интеграции и там уже, где найти русских в Швейцарии Вам помогут профессионалы. Посодействуют Вам так же и в образовательных центрах для иностранцев, где наверняка найдется как минимум пара студентов из Вашей страны (особенно если занятия там ведутся на русском), которые помогут в различных вопросах.



Обратный звонок Яндекс.Метрика