Как арендовать квартиру в Швейцарии

Как арендовать квартиру в ШвейцарииКак арендовать квартиру в Швейцарии – вопрос очень актуальный, и не только для гостей страны. Дело в том, что 60% населения – квартиросъемщики. У каждого своя причина не покупать собственное жильё. К примеру, в крупных городах типа Цюриха и Женевы полно приезжих, выполняющих условия трудового контракта и не нуждающихся в покупке квартиры. Как бы там ни было, такой спрос не слишком хорошо сказывается на ранке, превращая процесс поиска квартиры в кастинг желающих арендовать помещение.

 

Многие по опыту или с чьих-то слов знают, как арендовать квартиру. В Швейцарии процесс будет выглядеть несколько иначе. Самое главное, что нужно знать – по договору Вы должны будете оплатить всю сумму за срок, на который будете снимать помещение. С хозяевами, конечно, можно попробовать договориться, но есть риск, что вместо Вас квартиру сдадут тому, кто готов выплатить всю сумму. Часто по этой причине люди, у которых поменялись планы, вынуждены сдавать помещение в субаренду, что иногда может быть выгодно, поскольку, желая поскорее вернуть хоть часть суммы, они предлагают скидку на проживание.

 

 

 

Несколько полезных фактов

 

Если Вам интересно, как арендовать квартиру в Швейцарии быстро и выгодно – можем предложить Вам несколько советов:

 

  1. Постарайтесь собрать все необходимые документы и предоставить информацию о себе владельцу жилья ещё на стадии просмотра квартиры. Так Вы зарекомендуете себя как серьёзный человек и покажете свою заинтересованность. Возможно, это впоследствии перетянет чашу весов на Вашу сторону.
  2. В Швейцарии часто жить в домах на периферии оказывается дороже, чем в крупном городе. Разница между центром кантона Базель и областным городком Боттмингеном, к примеру, составляет 400 франков.
  3. Забавное наблюдение – жильё с красивым видом нужно выбирать не по красоте, а по типу. Отдав предпочтение квартире с видом на озеро, а не на горы, Вы, вероятнее всего, переплатите неплохой процент.

 

 

Цена аренды квартиры

 

Самое время рассказать о стоимости, после того как Вы узнали, как арендовать квартиру. В Швейцарии, как собственно и везде, цены постоянно меняются. Но здесь это происходит не только потому, что квадратный метр постоянно дорожает, но и потому, что огромный спрос делает рынок очень быстротекущим и переменчивым.

 

Тем не менее, можно отметить основные тенденции. Если рассмотреть квартиру на четыре комнаты, общим размером 100 квадратных метров, то среди крупных городов самым доступным окажется Берн, где месяц обойдется в среднем 2 100 франков. Самый дорогой город – Женева – запросит 3 900 франков.

 

Но полагаться на такие данные не стоит. Только в Женеве разница между наиболее доступной и самой престижной квартирой составляет 3 850 франков. Лучше просмотреть самые свежие объявления и составить правильное представление. Это ссылка для подбора швейцарских квартир, перейдите по ней и выберите наиболее подходящий Вам вариант. А если у Вас возникнут вопросы – обращайтесь к нашим специалистам, они обязательно помогут.

 

Стоит лишь заказать бесплатный обратный звонок, заполнив форму на сайте!



Обратный звонок Яндекс.Метрика