Изучение французского языка в Женеве

Конечно в Швейцарию, да и в любую страну, в общем, приезжать правильнее всего уже зная какой-нибудь из государственных языков. Все мы это понимаем, но так же понятно, что не всегда есть возможность подготовиться заранее. Для тех, кто по каким-либо причинам оказался в Женеве без знания языка, мы подготовили краткий обзор, преимущественно по изучению французского.

 

 

Итак, какие же есть варианты?

 

Изучение французского языка в ЖеневеДля тех, кто убеждён, что «чем дороже – тем качественнее», лучший вариант – частные занятия. Стоимость обучения в таких заведениях начинается в среднем от 450 франков/месяц.

 

Самыми известными считаются уроки в обучающем центре IFAGE. Преподавание языков считается невероятно эффективным именно на этих курсах, однако ученики отмечают большие объёмы домашних заданий и насыщенность программы. Начиная программу, Вы за пару месяцев начнете понимать и говорить, но для такого результата будьте готовы приложить максимум усилий!

 

Много хороших отзывов собрала школа Le Francais ma passion, предлагающая как общие программы, так и специализированные, с глубоким изучением профессиональной терминологии. Занятия проходят по вечерам в небольших группах. Оканчивая курс, Вы получаете сертификат.

 

Своим интенсивным обучением известна так же ecole-club Migros, программа которой так насыщенна, что порой за ней бывает тяжело поспеть тем, у кого не так много свободного времени.

 

Для тех, кто не в силах оплатить ещё и частные курсы, есть прекрасные варианты обучения при школах и университетах с менее интенсивной программой, позволяющие не только сэкономить, но и совместить обучение с работой.

 

 

Обучение французскому языку в L’Université Ouvrièrede Genève

 

Очень популярны, и не только из-за низких цен, уроки и занятия в L’Université Ouvrièrede Genève. Обучение тут обойдется всего в 120 франков за весь курс. Вы получите не только знание языка и сертификат на основе результата финального теста, но и возможность посетить серию уроков об общественной жизни в конфедерации. Схожие по качеству образования курсы в l’Université Populaire du Canton de Genève обойдутся в ту же цену, однако тут необходимо уплатить единоразовый членский взнос — 55 швейцарских франков.

 

Обучение в Швейцарии может проходить и бесплатно, если Ваши дети учатся в школе. Государственные курсы Ecole de parents позволяют родителям учить французский в утренних, дневных или вечерних группах. Обучение там вообще бесплатно, нужен только ежегодный взнос в размере 40 франков. Небольшой недостаток государственных курсов в том, что там обычно большие группы, однако качество преподавания ничуть не уступает частным курсам.

 

Это, конечно, далеко не полный список языковых курсов в Женеве и если Вас интересует какая-то определенная школа, или Вы хотите получить помощь в выборе – заказывайте обратный звонок нашего консультанта. А если Вы ценами на обучение в Швейцарии интересовались давно – обращайтесь, и мы составим специально для Вас каталог.



Обратный звонок Яндекс.Метрика