Где лучше жить в Швейцарии небольшой семье

Где лучше жить в Швейцарии небольшой семьеНаши клиенты, которые всерьез планируют переезд в конфедерацию, часто задают один вопрос — где лучше жить в Швейцарии? При этом каждого интересует определенный аспект, зачастую это финансовый, чуть реже имеет значение отношение к иностранцам и возможности трудоустройства. Некоторых больше всего волнует окружающая среда и экология. Поэтому трудно назвать универсальный город, где лучше жить в Швейцарии – это нужно только выбирать индивидуально.

 

Если выбирать только по финансовому критерию, то важно учитывать налоговые ставки в кантоне, а так же стоимость аренды недвижимости. Как правило в кантонах Швейцарии эти два фактора не сочетаются: положительный эффект от низкой налоговой ставки сводится на нет высокой платой за аренду жилья. Так, например, в кантонах Швиц и Цуг самые низкие налоги в Швейцарии, однако там же жильё обходится дороже среднего. Дешевле всего аренда обходится в кантоне Юра, но в нем же выплаты налогов отнимают больше средств.

 

 

Соблюдаем жизненный баланс

Где лучше жить в Швейцарии, если важен баланс между выплатами налогов и аренды? Наилучшие условия в этой сфере предоставляют такие кантоны, как Гларус, Ури, Граубюнден или Тичино. Последний пользуется популярностью у иммигрантов, здесь действительно много иностранцев и отношение к ним вполне дружелюбное, однако стоит учесть, что в этом кантоне больше средств отнимают страховые выплаты. Вышеупомянутый Цуг, помимо низкой налоговой ставки, так же имеет невысокую среднюю стоимостью страховки и невысокие цены лечения в Швейцарии.

 

Где лучше жить в Швейцарии, если основную роль играет возможность трудоустройства? Безусловно, тут Вам нужно точно знать, какая должность Вас привлекает, или хотя бы в какой сфере трудоустройство Вас интересует. Больше всего возможностей предоставляют крупные города вроде Цюриха, Базеля или Берна, например. Нетрудно догадаться, что они так же лидируют в списке городов с самой высокой стоимостью жизни. Однако сейчас наблюдается интересная тенденция селиться в соседних городках, например в Швице или Люцерне, где стоимость проживания будет существенно ниже, так что даже расходы на ежедневные переезды будут окупаться.

 

И самый главный ответ на вопрос, где лучше жить в Швейцарии – там, где Вам больше нравится! Поэтому отправляйтесь сперва в тур по этой замечательной стране, познакомьтесь с разными городами, и возможно выбор окажется абсолютно очевидным. Только там, где Вам комфортнее всего, Вы сможете полностью раскрыть свой потенциал и устроиться наилучшим образом!



Обратный звонок Яндекс.Метрика