Домик в горах Швейцарии – недвижимость для отдыха

Домик в горах Швейцарии – недвижимость для отдыха

Домик в горах Швейцарии относится к элитной недвижимости, что делает его не только дорогим удовольствием (около 8 000 – 10 000 франков за м. кв.), но и малодоступным для иностранцев. Швейцарцы здраво рассуждают, что такая красота нужна самому, поэтому неохотно продают «альпийскую недвижимость» зарубежным покупателям.

 

Однако купить недвижимость в Швейцарии в горах вполне реально. Для этого Вы можете оформить её как «недвижимость для отдыха». Что это даёт? Помимо того, что у Вас будет свой домик в горах Швейцарии, Вы получаете ещё и некоторые бонусы:

1.      Иностранцам приобрести недвижимость этой категории по закону проще;

2.      При покупке предоставляются налоговые льготы;

3.      На тот период, пока дом пустует, его можно сдавать в аренду другим желающим отдохнуть.

 

Где есть плюсы – там, несомненно, есть и минусы:

1.      На одну семью Вы можете приобрести только один дом;

2.      Площадь его будет ограничена до 200 м. кв.;

3.      Находиться в своём доме Вы сможете не более шести месяцев в году.

 

Приобретая домик в горах Швейцарии, Вы приобретаете и некоторую ответственность. Жители конфедерации очень трепетно относятся к культурному наследию. Ежегодно на реставрацию домов, представляющих культурную ценность, выделяется огромная сумма из бюджета, и неважно городское ли это строение или домик в горах. Швейцарии важно сохранить свой уникальный облик и, купив там недвижимость, Вы автоматически становитесь участником этого процесса, беря обязательства сохранить здание в первозданном виде.

 



Обратный звонок Яндекс.Метрика