Долгожданная виза в Швейцарию

Виза в Швейцарию – это первый шаг для знакомства с этой страной. Чтобы познакомиться с небывалой красотой альпийских гор, необходимо повозиться с разными документами, которые требует посольство Швейцарии. Если Вы соберете все необходимые бумаги, то у посольства не будет оснований Вам отказать в выдаче долгожданной визы.

 

Процесс сбора документов может показаться нудным делом, но совсем не сложным. Однако нужно уделить ему пару дней, чтобы у посольства не возникло каких-либо вопросов. Если по какой-то причине ваши документы не станут рассматривать, то представители посольства будут должны аргументировать свое решение, чтобы Вы смогли исправить все недочеты анкеты и подать заявку заново.

 

Существует несколько видов визы, которые Вы имеете право запросить. Для того чтобы получить определенный вид, необходимо предоставить свое основание, которое подтверждается определенными документами. В зависимости от причины вашей поездки в конфедерацию, Вам придётся договариваться с определенными предприятиями и людьми.

 

 

Список типов виз:

 

    • Гостевая виза – это один из наиболее простых типов. Для того чтобы получить этот документ, необходимо заявить, что Вы едите в гости к Вашим родственникам или друзьям. Как правило, представители посольства требуют письмо от принимающей стороны. В этом письме Ваш родственник или друг должен указать, что Вы будете проживать у него дома, и что у него достаточно средств на проживание в Швейцарии.
    • Туристическая виза считается наиболее распространенным документом среди приезжих в эту страну. Чтобы ее получить, необходимо доказать, что Вы являетесь туристом. В качестве подтверждения посольство требует предоставить копию брони комнаты в гостинице или билеты в тур по стране или в круиз.

Самая долгожданная виза в Швейцарию

  • Деловая виза не выдается так просто, как предыдущие. Однако чтобы ее получить не нужно ничего экстраординарного. Для того, чтобы Вам выдали этот документ необходимо доказать посольству, что Вы участвуете в бизнес-мероприятии. Например, Вы можете быть приглашены на конференцию. С другой стороны Вас может пригласить на встречу любая швейцарская компания.
  • Транзитная виза — это специальный документ, который выдают лицам, держащим свой путь за пределы Европы, через конфедерацию. Для того, чтобы ее получить, Вы должны показать посольству Ваш билет на рейс, через эту страну. Как правило, у консула не возникает вопросов к подобным лицам.
  • Учебная виза выдается всем иностранным студентам, которые отправляются учиться в конфедерацию. Этот документ выдают тем лицам, которые будут обучаться в Швейцарии в течение 90 дней и более. Обычно учебную визу запрашивают всего один раз, так как студенты могут с легкостью запросить студенческий вид на жительство.
  • Рабочая виза является самым непростым и редким видом. Этот документ выдают лицам, которые приняты на работу. Учитывая тот факт, что русскоязычным соотечественникам редко получается занять позицию в швейцарской компании, претендентов на этот документ крайне мало. В связи с этим у посольства может занять много времени на рассмотрение этой заявки.

 

Виза для швейцарцев уже не считается приоритетным документом для проверки. Дело в том, что вся Европа передвигается свободно по земле конфедерации, благодаря европейским договоренностям. Жителей других европейских стран требуют показывать европейский вид на жительство, когда они находятся на территории Швейцарии. Именно этот документ вызывает самый большой интерес у служащих Швейцарии.

 

По большому счету виза нужна только для въезда на территорию конфедерации. В 90% случаях этот документ проверяют только в аэропорту. На вокзалах и портах этим документом интересуются крайне редко. Однако это не дает Вам право ходить по швейцарским улицам без паспорта, в котором должен стоять этот штамп.



Обратный звонок Яндекс.Метрика