День долга экологии в Швейцарской Конфедерации

Всемирный фонд дикой природы исследовал проблему излишнего расходования натуральных ресурсов. Отделение фонда в Швейцарии опубликовало тревожные данные, согласно которым конфедерации стоит уменьшить количество потребляемых ресурсов более чем в два раза.

 

Швейцарский долг экологии

День долга экологии в Швейцарской КонфедерацииСогласно результатам исследования в Швейцарии был объявлен день долга экологии. Иными словами дата, когда возобновляемые ресурсы, рассчитанные на год, подходят к концу. В разных странах этот день выпадает на разные месяца, а Швейцария получила неутешительный результат, поскольку дата 9 мая приходится на первое полугодие.

 

Казалось бы, в такой развитой стране как может быть настолько низкий результат, ведь всё осуществляется на высшем уровне – например, швейцарская медицина считается одной из лучших, а некоторым университетам Швейцарии нет равных. Однако если взглянуть на более ранние данные, можно увидеть, что жители Швейцарии всегда жили в долг и потребление существенно не менялось. Причина проста – изначально собственных ресурсов в стране не слишком много.

 

Всемирная задолженность

В масштабах планеты данные не так критичны, однако заставляют задуматься. За последние несколько лет день долга экологии сместился с конца сентября на первую половину августа. Дата продолжает смещаться не в лучшую сторону, а значит, негативное воздействие человека на среду усугубляется.

 

Мировая статистика определила, какие страны не умеют экономить и расходуют больше всех. Тройка лидеров – Катар, Кувейт и Эмираты. Отобразила она так же сферы, в которых воздействие наиболее негативно: треть пришлась на сферу потребления и питания, четвертая часть на сферу проживания, средства передвижения охватили всего 12%.

 

Что нужно, чтобы не влезать в долги?

Данные, приведенные в исследовании, призваны заставить людей задуматься и относиться более ответственно к окружающей среде и природным ресурсам. В частности есть несколько простых советов, как например не есть много мяса, не злоупотреблять передвижениями на личном транспорте, выбирать энергосберегающие приборы.

 

Это только несколько пунктов из тех, что можно сделать, чтобы уменьшить свой личный негативный вклад. Начав с самой малости Вы, возможно, станете той каплей, которая отодвинет на денёк день долга экологии.



Обратный звонок Яндекс.Метрика