Что нужно чтобы начать строительство дома в Швейцарии

Строительство дома в ШвейцарииШвейцария – страна с достаточно высокими требованиями к иностранцам, и в особенности это проявляется в области строительства. Тем не менее, все возникающие сложности легко понять и реально решить или обойти. Именно поэтому интерес к стране не ослабевает — строительство дома в Швейцарии привлекало, и будет привлекать инвесторов и бизнесменов с разных частей света.

 

 

Что можно, а что нельзя

 

Итак, строительство дома в Швейцарии для иностранца не такая уж простая задача. Нужно учесть как ряд общих правил, так и ограничений на строительство дома в Швейцарии для тех, кто не является гражданами страны.

 

Из общих правил можно выделить следующие пункты:

 

  • Дом должен гармонично вписываться в окружающий ландшафт.
  • Архитектурный стиль сооружения должен соответствовать или быть приближенным к стилю окружающих его зданий.
  • Строительство дома в Швейцарии должно выполняться с учетом всех экологических норм и законодательства об охране окружающей среды.

 

Их соблюдение невозможно обойти, а значит, если Вы собираетесь построить на берегу озера традиционный шале или венецианский палаццо рядом с современным торговым центром – ничего путного у Вас не выйдет. В то же время существуют определенные законы, которые с одной стороны достаточно суровы, а с другой относительно легко обходятся.

 

  • Как правило, чтобы купить или построить жильё в Швейцарии, надо сперва приобрести специальное разрешение (однако есть определенные курортные зоны, где иностранцы могут покупать небольшие объекты и без этого разрешения).
  • Размер жилой площади не должен превышать 200 квадратных метров (и Вы можете добавить себе ещё 50, подав официальную заявку, которую будут рассматривать в индивидуальном порядке).
  • Покупая недвижимость для отдыха, Вы сможете находиться там только определенное количество дней в году (выход – получить вид на жительство или оформить недвижимость на юридическое лицо).

 

Строительство дома в Швейцарии лучше начинать с тщательного выбора места. Каждый кантон имеет право разрешить или запретить постройку на своей территории, ограничить размер строения и площадь земельного участка – именно на этом и стоит акцентировать внимание при поиске.

 

 

Какими могут быть дома в Швейцарии

 

Те, кто решил купить дом в Швейцарии, обычно мечтают об известном на весь мир шале. В зависимости от расположения это может быть либо самый традиционный домик в горах, или стилизованное строение в черте города. Кроме шале среди состоятельных иностранцев процветают виллы и особняки – элитная недвижимость, призванная в основном сохранить капитал, и только потом принести пользу или удовольствие.

 

Но нельзя утверждать, что Швейцария – консервативная и однотипная в плане недвижимости страна. Конфедерация славится, в том числе, своим нестандартным и современным подходом, применением новых и необычных технологий. Чего стоит один только нашумевший соломенный дом, который совершенно не отличался по характеристикам от любого другого, но сделан был из обычного сена, обработанного необычным способом.



Обратный звонок Яндекс.Метрика