Академическое обучение

В конфедерации есть разные варианты для получения образования. В Швейцарии существует много стандартных и специализированных школ, которые обучают молодых людей специальности. Однако академический путь сильно отличается от практического. Некоторые люди говорят, что академическое направление проще практического. В реальности оба направления в корне отличаются. Поэтому нельзя говорить, что академическое направление легче или сложнее практического.

 

Академическое обучение в ШвейцарииЕсли ученик хочет полностью отучиться перед практическим опытом, то он выберет академическое обучение. В принципе это образование начинается с младшей школы. Далее оно переходит в среднюю школу, а затем в университет или институт. Считается, что академическое образование предназначено для тех, кто в состоянии быстро и целостно посвятить себя учебе.

 

Для того чтобы пройти академическое обучение необходимо отлично учиться. Местное образование позволяет хорошистам поступить в университет. Однако высшее образование предназначено для лучших студентов. Поэтому отсеивание кандидатов начинается еще в средней школе. За несколько лет до выпускного класса ученик может выбрать между практической веткой и академическим направлением.

 

Считается, что академическое обучение открывает студентам все двери в жизни. Действительно, это образование формирует специалистов, которые могут зарабатывать больше 10 000 франков в месяц. Однако выпускникам университетов и институтов труднее всего устроиться на работу. Это связанно с отсутствием практики и рабочего опыта.

 

Академическое обучение становится все менее популярным в Швейцарии из-за сложности с трудоустройством в начале карьерного пути. Большинство студентов предпочитают практическое образование, так как оно дает гарантию трудоустройства. Несмотря на меньшие перспективы, которые предусматривает практическое направление, все больше студентов меняют направление через 3 года после поступления в университет.



Обратный звонок Яндекс.Метрика